Меню Закрыть

Три новых варианта упаковки цветов в подарок. Или как купить «кота в мешке»

В этом году я обратила внимание на новые варианты упаковки цветов. Причем, такая упаковка подойдет только тем, кто хочет купить саженцы, клубни и луковицы в подарок.

Любителям цветов важна не упаковка, а сами цветы

Мы же всегда хотим проверить жизнеспособность саженцев и состояние луковиц. Поэтому давно привыкли, что упаковка позволяет нам заглянуть внутрь. Либо это коробка с красивой картинкой, но открытая сверху — и внутри мы отлично видим пионы или розы, виноград и так далее.

Это нам помогает понять пересортицу, если случайно в коробке с жимолостью окажется саженец сирени:)). Я шучу, разумеется, но бывает же всякое в такой розничной продаже. Когда цена отличается в два раза, а на кассе продавец не представляет себе, как выглядят побеги и листья того или иного растения, то… Есть, к сожалению, такие злодеи, которые меняют содержимое коробки на более дорогое.

Но такое прохиндейство с цветами уже в прошлом

Простите, не буду сейчас про другие способы, когда покупатели обманывают торговые сети. Тем более, что все продавцы давно предупреждены и держат «ухо востро», «смотрят в оба»:)).

Но в этом году появилось три новых и странных варианта упаковки цветов

Первый новый вариант — подарочный пакет луковиц

За 1255 рублей можно купить сразу набор, в который входит: 1 георгин, 10 гладиолусов, 20 анемон, 19 лютиков (ранункулюсов). Всего 50 цветов. Причем на упаковке написано, что это смесь и сочетание разных видов.

Второй вариант — цветы в мешке

Именно этот вариант и послужил причиной появления в заголовке устойчивого выражения «кот в мешке». По факту там упакованы пионы, георгины, бегонии. Но ничего не видно, как и в первом варианте. А что вырастет через несколько месяцев — это отдельный вопрос:)). Но мы же обсуждаем упаковку, через которую покупатель не видит, что он покупает.

Такой мешок с цветами сейчас стоит 700 рублей.

Третий вариант — набор луковиц в ячейках

Это интересный вариант, потому что здесь использована идея, что луковицы можно посадить в землю прямо в упаковке, которая сделана из материала, похожего на ячейки для яиц.

Смотрите, я специально перевернула один набор, чтобы показать смысл такого способа. Видите, здесь уже каждая луковица гладиолуса или фрезии имеет свою ячейку. Для гладиолусов — побольше и поглубже, для фрезий — ячейки поменьше.

Это как мини-клумба, как посадка в корзинке для луковичных. Только задумка такая, что в почве упаковка должна размокнуть. А если не размокнет, то на всякий случай, внизу каждой ячейки предусмотрена дырочка для корней.

Очень забавно. И очень по-новому, потому что мы не видим, что покупаем. Зато мы видим стоимость — 755 рублей.

Итак, теперь Вы знаете больше о таких упаковках, надеюсь, что статья была полезной. Если готовы рискнуть, то можно и купить — вдруг «кот в мешке» окажется красивым:)). Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой авторский канал. Еще по теме: «Сколько потребовалось потратить ресурсов планеты, чтобы упаковать торт таким образом? Показываю упаковку торта». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.