Меню Закрыть

Попался сладкий мандарин, снова посадила косточки. В третий раз на одни грабли

Как в сказке о Рыбаке и Золотой Рыбке: «В первый раз закинул старик невод в море, вытащил невод с тиною морскою…», помните? Но ведь с третьего-то раза у него все вроде получилось:)). И он вытащил таки свою золотую рыбку. Жаль только что не сумел этим хорошо распорядиться. Упустил свое счастье дед.

Я уже выращивала мандарины из косточки, и не раз.

Ведь вырастить растения из косточек достаточно легко. Природа сама так распорядилась, что из каждого семени вырастает новое растение.

Вот на верхнем снимке — мой комнатный мандарин, который растет с 2006 года. Это сейчас уже никого комнатными цитрусовыми не удивить. А в то время я сначала думала, что мандарины настоящие и на вкус будут сладкими, хотя и маленького размера. Оказалось, что это гибрид с лимоном, он кислый.

Первая моя попытка вырастить свой мандарин закончилась полной удачей!

В первый раз я посеяла косточки именно с домашнего мандарина. Просто все тогда просили меня поделиться черенками. Но у меня как-то сразу вышло вырастить примерно 20 саженцев из косточек. Я те маленькие цитрусы рассадила по отдельным горшочкам, на лето вынесла в сад.

Но оказалось, что у саженцев стали расти по бокам длинные иглы. Получились дички лимона, что совсем не то, чего хотелось бы. Но удача была в том, что все косточки в первый раз отлично проросли.

Вторая моя попытка вырастить мандарин тоже закончилась полной удачей!

В прошлом году я посеяла косточки от покупного мандарина. И они тоже все отлично проросли. Я и сама не ожидала таких дружных всходов, но все выросли.

Вот только я не стала на этот раз ничего пикировать до самого лета. Оставила всходы временно расти в одной общей емкости, поставила ее в теплицу в сторонку.

Но не уследила за поливом. И в один момент все эти мандарины засохли. Но летом и без того много дел, поэтому я недолго огорчалась. В практике садоводов и огородников иногда случаются всякого рода неудачи, мы к этому привыкли. Как говорится: «Значит повезет в чем-то другом».

Чем закончится моя третья попытка вырастить мандарины? Пока неизвестно

Для нормального (если можно применить такое слово к увлеченным людям) садовода и огородника нет ничего странного в том, чтобы пробовать сеять и сажать все, что только придется. Мандарины есть в магазине круглый год, но хочется же вырастить свое деревце:)).

И вот недавно муж купил сетку мандаринов, которые сильно похожи на мелкие апельсины. Они оказались такими кислыми, что просто «вырви глаз». Сам он их есть отказался, пришлось мне:)). И вдруг среди кислятины попадается один очень сладкий мандарин.

С косточками. Причем их там так много! Я даже не поленилась подсчитать —  26 косточек в одном мандарине.

Разумеется, я эти косточки сразу посадила. И на этот раз уж я постараюсь довести дело до конца. Надеюсь, что этот шанс я использую лучше, чем Старик в сказке про Золотую Рыбку:)).

Потом расскажу, что у меня получится. Прошу поставить лайк в поддержку, подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и здоровья. Еще по теме: «Мандариновая шкурка: использовать нельзя выбросить, где запятая». Этот и другие рецепты на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.