Меню Закрыть

Необычный способ прививки яблони — при помощи шуруповерта

Из всех способов прививки плодовых деревьев, этот — самый странный и простой.

Как много разных способов придумано для прививки яблонь, груш, и деревьев вообще! Сколько разного специального профессионального «прививочного» садового инструмента. Острые словно скальпель ножички, фигурные секаторы, которые делают срезы разной конструкции и формы.

Казалось бы… Все давно изучено, все схемы давно описаны. Причем с множеством подробностей и рисунков. И вдруг…

Ничего не предвещало, что придется заняться прививкой яблони.

Пришлось спилить хорошую молодую яблоню, которая давала урожай красных сладких яблок. Просто она выросла высокая и при ветре задевала крышу соседского дома.

Почему яблоня росла так близко к забору между нами и соседями?

Я знаю, что непременно найдутся читатели, которым будет интересна не только прививка яблони, но и вопрос: «Почему не соблюдались нормы посадки?» От забора должно быть расстояние не менее 3-х метров. А у нас всего 1 метр, яблоня была посажена не по новым правилам.

Предвидя такие вопросы, я сначала написала статью, которая все объясняет: «Почему пришлось спилить хорошую яблоню, которая росла возле соседского забора». Поэтому, если Вам интересно, то прочитайте.

Но вернемся к прививке. Как я и сказала выше, яблоню пришлось спилить, хотя не хотелось. И тогда мы решили попробовать ее привить на другое дерево (другой сорт яблони).

Честно скажу, что поговорка: «Век живи, век учись. А дураком помрешь», — получила для меня свое новое практическое подтверждение. Потому что не так я себе представляла весь процесс прививки.

Но муж решил поступить просто. Он посмотрел какие-то ролики в Интернете и сказал: «Будем прививать по-новому. С помощью шуруповерта».

Нарезал он черенков для прививки толщиной сверла, вот так:

Причем нарезал очень просто. Без всяких ухищрений и зачистки срезов. Когда я видела, то чуть не упала от такого обращения с прививочным материалом.

Затем он в яблоне просверлил дырки, зачистил у черенков нижний край и просто воткнул эти веточки в ствол взрослой яблони, вот так:

Также поступил и со второй яблоней. Места соединений и краешки черенков он залепил пластилином. Это выгладить довольно грубо и забавно. Никакой ленты для обмотки не использовал. Нарушил все, что только мог.

Но самое интересное, что на мои «охи и ахи» он сказал… (Что он сказал в приличном обществе повторять не стоит, но общий смысл такой: «Не суетись под тесаком.»). Хотя я ему говорила: «Может этот мужик в интернете тебя обманул? Он просто потом взял и нарезал новые черенки уже с листьями, вставил в те же дырки на стволе, и снял сюжет так, словно это у него так прививка получилась!».

Итак, вырастет у него что-либо — это будет понятно уже скоро. Сейчас 12 апреля и посмотрим, что будет через месяц. Мне самой очень интересно. Заодно и проверим этот способ. Но пока мне кажется, что это просто фейк. Хотя с другой стороны: а вдруг?!

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Слезай с сука! Я спилю эту яблоню! Каждый год одно и то же». Эта и ещё статьи про яблони и груши на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.