Меню Закрыть

Кабачки: сажаю в самый дальний угол, получается отлично

Когда я в первый раз посадила кабачки в этот угол, то потом всех гостей водила туда на «экскурсию». И говорила: «Хотите посмотреть инопланетные кабачки?». Потому что они там у меня вырастают очень красивые и мощные.

Вообще-то, кабачки можно сажать везде. В любых условиях они вырастут и дадут урожай, который в конце сезона всегда опережает наши возможности его переработать. Но это и хорошо.

Ведь кабачки можно хранить и в свежем виде долго, и в виде кабачковой икры и даже кабачкового варенья.

Ссылка на рецепт «той самой полюбившейся всем» икры я оставлю в конце, а сейчас расскажу о том, как высаживаю кабачки из теплицы, где я сеяла семена.

Каждый раз я сама себя уговариваю: «Не сей много! Все ведь опять прорастут! И будут лишние растения.» Но снова и снова разуму противоречит привычка сажать с небольшим запасом. Как говорится «на всякий случай».

И вот результат: посеяла 9 семян кабачков (3-х сортов по три штуки) — и все 9 проросли. И даже выбрать невозможно, потому что все одинаково красивые и хорошие.

Угловая грядка у меня находится буквально в двух метрах от теплицы, где сидит рассада кабачков. Достаточно просто выйти наружу и сделать пару шагов.

Вот посмотрите, я сделала фото так, чтобы в кадр попала дверца теплицы и краешек угловой грядки:

В этом углу у нас растет ирга, которая тоже дает приятную в жару тень. Поэтому после посадки мне не придется кабачки ничем прикрывать или притенять от солнца.

В этом углу у соседей посажена малина, которая всегда перелезала на нашу сторону через сетку-рабицу. Поэтому мы поставили забор. И тут сразу стало уютно:). Я понимаю, что кто-то станет говорить: «Автор, ну вы о чем вообще? какой еще уют, какая красота? Главное ведь свет и урожай!».

Все понимаю, но ничего с собой не могу поделать. Мне нравится, чтобы кроме урожая, еще было приятно подойти к грядке.

Итак, на совке по одному вынесла все кабачки (8 посадила, а один оставила). В лунки ничего не клала, потому что при перекопке тут закопали целую тачку перегноя.

Хотя обычно я стараюсь хорошенько заправить ямки при посадке, вот например есть мое видео про посадку арбузов:

Спасибо за просмотр, но продолжу про кабачки.

Итак, посадила я их очень быстро. Рассказывать дольше:).

Остается только полить и замульчировать почву скошенной зеленой травой. Слой травы за сезон постоянно буду подсыпать. А когда кабачки дадут первый урожай в этом дальнем углу — снова про них напишу:)).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев.

А тут я рассказываю о том, зачем нужна подписка и зачем ставить лайк.

Еще по теме: «Кабачковая икра без заморочек». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.