Меню Закрыть

Пластиковые бочки. Сравнила новые со старыми (тоже из пластика)

пластиковые бочки

Я понимаю, что пока не у всех есть пластиковые бочки для полива своего участка или дачи. Многие продолжают использовать железные и вполне довольны.

А кто-то сразу сделал качественный «прыжок» из прошлого в настоящее — и провел по всему огороду и саду капельный полив. Смонтировал такую «крутую» систему автополива, что… Как говорится посмотреть на такое «любо-дорого».

Но у нас все по-старинке. Увы, водопроводной воды в сезон всегда не хватает.

И любой полив приходится организовывать с использованием дождевой воды. И приходится под водостоки ставить бочки.

От железных бочек мы отказались уже 4 года назад.

пластиковые бочки

Без сожаления расстались с железными бочками, потому что все-таки вода в них со временем становилась ржавого цвета и имела сильный рыжий осадок.

Водопроводная вода у нас речная, как говорят в Тверской области: «Волжская вода». Она отличная, но, как я и сказала выше, в жаркое лето собираем природную воду во время дождей.

пластиковые бочки

Пластиковые бочки синего цвета (старые), круглые 227 литров объемом.

Конечно, бочки мы меняли постепенно. Из-за довольно высокой стоимости. Три года подряд меняли по две железных бочки на две новых. И теперь у нас таких уже 6 штук.

Две немного отличаются по цвету, но в остальном все бочки одинаковые. Мы бы и рады были купить какие-то другие, но с пометкой: «Для пищевых продуктов», — привозили только такие.

пластиковые бочки

Как служат «старые» пластиковые бочки?

Отлично, никаких проблем за четыре года мы не замечали. Единственное, набирать (черпать) из них воду в лейку было немного трудно, если воды оставалось примерно на четверть.

А вообще-то забавно, что теперь их придется называть «старыми»:)). Так всегда бывает, если появляется что-то новое. А теперь появились вот такие почти квадратные, голубого цвета:

пластиковые бочки

Новые пластиковые бочки, голубые, объемом 250 литров, почти квадратные

Примерно месяц назад купили две новые бочки. У всех пластиковых бочек (и старых и новых) есть крышка. При желании можно их использовать и как емкость для летнего душа.

У новых даже есть в нижней части возможность для присоединения шланга или трубы.

Новые немного больше по объему, но ниже и пошире. Зато наклоняться и брать из них воду легче. Проще доставать до самого дна.

Новый вариант подешевле. И бочки у нас теперь повсюду:) Возле дома, гаража, бани, мастерской, сараев:))

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Вода: «Вперед — в прошлое!» Возвращаемся к жизни без водопровода». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.