Меню Закрыть

Воруют цветы прямо из земли полностью: ничего не оставляя хозяину

воруют цветы

Да. Воруют у нас всё. И никого не удивить, что воруют цветы. Так хоть бы оставили немного на старом месте. Так нет.

Вспоминается мне старый анекдот про дрова.

Прошу прощения, что анекдот, как говорится «с бородой», и старшее поколение его наверняка вспомнит. Но расскажу, очень уж он подходит к сегодняшней теме статьи.

Однажды ночью хозяина разбудил стук в окно. Он выглянул: «Чего надо?». Его спрашивают: «Хозяин, Вам дрова не нужны?». Тот отвечает: «Нет. Спасибо, не нужны».

Наутро хозяин просыпается — во дворе дров нет.

воруют цветы

(Замечу в скобках, что на этом можно смеяться, потому что весь смысл в том, что прежде во дворе у хозяина были уже дрова, но их украли. Просто вежливые воры сначала спросили: «Дрова не нужны?», — а хозяин решил, что ему предлагают еще дров купить.)

Как бессовестно у хозяек воруют цветы.

Да прямо как в анекдоте. Только даже не спрашивают, сами решают, что если кто-то посадил перед домом цветы — значит они хозяйке не нужны.

Воры присматриваются, подмечают что и где растет, красиво цветет. А потом приезжают темной точкой и выкапывают. И масштабы этого явления поражают.

Ведь почему-то именно про цветы существует поверье, что нужно их украсть, чтобы прижились. Но я еще понимаю тех, кто отломил черенок, собрал семена, откопал часть куста.

Но как можно относиться к тем ворам, которые полностью выкапывают чужие цветы и растения? Это уже настоящее воровство, без оправданий.

Воруют цветы, но сначала долго готовятся.

Иногда можно столкнуться с «подготовкой» к воровству. Например, луковичные цветы воруют не сразу, а через месяц после цветения.

воруют цветы

Представьте, что запоминают, где цвели красивые нарциссы, тюльпаны, рябчики. А спустя время приходят — и выкапывают луковицы. Иной раз даже ждут до весны, чтобы выкопать декоративные кустарники или хвойные.

Какое наказание ждет тех, кто ворует цветы?

Ну про муки совести, которые могут таких людей беспокоить, говорить не приходится. Искать пропажу растений тоже смысла не имеет — никто не будет этим заниматься. А если вдруг и станут искать, то доказать потом ничего не получится.

Даже если кто-то потом продает на рынке ваши цветы — на них нет «водяных знаков», а догадки к делу не пришить.

Какое же наказание остается? Остается только верить, что наказание настигнет, словно кара небесная. Но что-то я сомневаюсь, потому что пока никого не настигла.

воруют цветы

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.