«Постоим за землю русскую» или послесловие к рассказу про Ржевский мемориал

 
Помните мультик, где Богатырь сразу лез в драку со словами : «Изведайте враги силушки богатырской!»,- и лупил куда придется со всей силы. Мне это сейчас напомнило ситуацию с новым Памятником.
Мы летом съездили на Ржевский мемориал советским солдатам. И хотелось многое написать и рассказать по свежим следам.
У меня был дедушка, который воевал. Он был инвалидом войны (потерял ногу после того, как пришлось гореть в танке). Поэтому мне хорошо понятно то безграничное уважение, которое мы испытываем к этой теме.
Ведь не так часто у нас открывают такие масштабные памятники, которые интересны всем… как мне казалось.
Но я ошиблась, потому что мнения разделились. И есть настолько злые негативные отзывы, с которыми никогда не соглашусь. Памятник обзывают, критикуют, находят в нем нелепые недостатки.

 
Я согласна, что кое-что можно улучшить, просто нужно немного времени. Но…
Но сегодня вообще кто-то написал : «Поганец, ты чего такое пишешь?!… Это святое…». Оказалось, что Читатель не понял смысла написанного, не понял, что я-то «за», а не «против». И кинулся меня громить, не разобравшись. Сразу почему-то кинулся в атаку…

 
Оказалось, что тема трудная для восприятия. Судите сами, я решила объединить в одну статью и сделать подборку. Дальше — синим цветом ссылки на пять статей и одно небольшое видео. (Если что-то понравится- поставьте лайк в конце).

 
…написал письма в районную и местную администрацию по поводу вывоза мусора с территории мемориала. Во-вторых, он также написал по поводу транспорта для тех, кто хочет посетить Ржевский мемориал не на своем автомобиле, а на автобусе…
3. Ржевский мемориал: Почему памятник стоит на этом месте? Это будет короткий текст, потому что я и сама не понимаю, что думать. Просто ошарашена, если честно сказать. Дело в том, что мы недавно посетили Ржевский мемориал, который был открыт этой весной. И я даже написала небольшую статью и сняла там видео…

 
4. Ржевский Мемориал: сколько там людей и как организована «полевая кухня« Оцените сами эту «полевую кухню» ( в кавычках). Мы посетили Мемориал, и нам очень там понравилось. Но понравился сам Памятник, потому что мы ехали в соответствующем настроении. «Я убит подо Ржевом… В безымянном болоте…

 
Сразу было понятно, что найдутся желающие сделать из этого памятника какой-нибудь бизнес. Так и вышло. В этой статье я не стану писать про Музей, который там открыли в зоне Мемориала. Посещение платное, но это и логично…

 
Спасибо за прочтение. С уважением.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.