Прошлогодняя морковь в магазине — это позволительно или возмутительно?

Обычно все споры вокруг моркови касались только двух моментов: мытая морковь или немытая, а также нужно у нее обрезать «попки» или не нужно.

Огородники спорили на эти темы, шутили и придумывали все новые шутки про морковь… Мне понравилась одна лаконичная шутка читателя: «Мыть или не мыть? Вот в чем морковь.»

Итак, повторюсь, что пока все обсуждали эти моменты, упустили кое-что странное. А именно появление осенью в продаже урожая прошлого года. Не прошедшего только что сезона, не этого лета или осени, а прошлого. Посмотрите какую морковь привезли в магазины:

Если присмотреться, то и мытая и не мытая морковь — одинаково усохли во время годового хранения на неизвестных складах.

Что же это такое получается? В магазине даже не постеснялись на этикетках (ценниках) указать, что это «лучшая цена». Но ни слова о том, что урожай прошлогодний.

А ведь старая морковь может быть и горькой и вообще качество ее никуда не годится.

Я хочу сказать, что любой огородник, даже имея небольшой опыт выращивания и хранения своей моркови в подполе и подвале может отличить свежую (даже больную и рогатую) от старой залежавшейся моркови.

Ведь обычно у нас всегда часть моркови остается с прошлого года. Трудно заранее рассчитать, сколько сажать, сколько закладывать на хранение. как ее будут есть, как покупать…

В своем хозяйстве мы каждый год какое-то количество вынуждены просто выбросить. У кого-то есть возможность отдать владельцам своей скотинки.

Ну а в магазине? Там-то что делать? Меня удивила эта магазинная морковь, потому что возник вопрос: «Неужели кто-то купит?». Если бы не покупали, то наверное и ставить на витрину не было бы смысла, а так…

Можно ли это считать обманом покупателей? Есть такие люди, которые не могут понять по внешнему виду, что морковь плохая? (На оба вопроса я бы ответила: «Да.». Это обман и есть люди, которые на него попадутся.)

А как считаете Вы? Это возмутительно или позволительно? Или наплевать?

В любом случае, это отсутствие общих правил и порядка, которого должны бы все магазины придерживаться. Кстати, после встречи с такой морковью у меня возникла мысль, что такую некондицию могут ведь отправлять и на изготовление морковного сока или морковного крема…

Если согласны, прошу поставить лайк. Подписывайтесь (бесплатно). Желаю Вам добра и разума.

Еще про морковь: 1. «Как сосед запасает морковь, картошку на зиму (при том, что свой огород у него зарос бурьяном)«, 2. «Как сохранить свежую морковь зимой«, 3. «Почему часть моркови выросла кривая и рогатая? (Я сажала 4 сорта и сравнила)«.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.