Меню Закрыть

Ожирение — проблема почти у каждого второго на планете

Когда-нибудь наши потомки будут разбирать нас с точки зрения наших ошибок. И не оставят без внимания проблему лишнего веса.

Так всегда бывает, когда приходят новые поколения людей, и они начинают в своих бедах винить предков. Знакомо?

Помните фильм «Влюблен по собственному желанию»? Там главная героиня кричала в истерике своей матери: «Тебе же нельзя было рожать детей! Посмотри, кого ты родила?! Откуда это лицо, этот лоб, эта кожа?!»…

И она там еще не продолжила свои обвинения. хотя стоило бы. Не сказала: «Откуда этот живот? Эти толстые щеки, которые видны из-за спины?!»

Очень удобно сваливать свои проблемы и лишний вес на родителей.

Виноваты бабушкины котлеты?

Специалисты подсчитали, что за последний год от голода, от недостатка питания в мире умерло (не поверите) 10 миллионов человек. И одновременно с тем, уже 40 % населения планеты страдает ожирением.

И беда в том. что количество толстяков уже много лет только растет. В норме индекс массы тела не должен превышать 25. Но вызывает изумление. что все больше тех, у кого этот показатель больше 40(!).

И никакими бабушкиными котлетами это не объяснить. По новым данным, виной не только избыточное питание. Уже работает комплекс проблем, которые у человека с раннего детства:

  • нет достаточных физических нагрузок
  • с детства человек испытывает недостаток сна (никто уже не ложится спать в 9 часов вечера)
  • избыток лекарств от банальной простуды, когда убивается свой иммунитет
  • и прочее, прочее, прочее

Словом, все то, что принято называть тремя словами: «привычный образ жизни».

Увы, такой образ жизни неминуемо всех приводит к росту излишнего веса.

Виноваты конфеты и состав продуктов?

Да. Я готова повторить это сотни раз. Мы давно не знаем, что мы едим. Когда смотрю старые передачи (записи каких-то концертов, где много простых людей в зале), то обращаю внимание на их внешность.

Ребятушки, да они же все… замечательно выглядят! Не было двести сортов колбасы и пятьсот сортов конфет, но не было и толстых.

Вина родителей, что человек стал толстым

Есть такое дело. Еще до рождения, можно по некоторым признакам родителей понять, что у ребенка будет предрасположенность к лишнему весу. Например такие признаки:

Мама или папа толстые сами, курят, живут в стрессе, физически не активны, едят как придется (не завтракают, зато кусочничают по ночам).

Другими словами. Помочь молодому поколению можно, но только начинать нужно с себя. В любом возрасте не поздно задуматься. Почитайте смешной рассказ: «Толстый ребенок прыгнул в снег так, что сверкнул голой попой. Развеселил всех«.

Подписывайтесь на мой канал и сайт. Эта и ещё статьи из серии «Время худеть» на «Есть время под солнцем«.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.