Меню Закрыть

Всё о чесноке и про чеснок (про посадку, выращивание, хранение и прочие премудрости)

 
Настало время под солнцем поговорить про чеснок:) Время от времени я собираю подборки из статей по одной теме. Считаю, что это очень полезно делать, ведь так можно дать читателям возможность проследить путь одного овоща от начала его посадки до уборки и хранения, почитать про все проблемы и их решение.
Если кто-то сохранит себе эту подборку или перекинет в социальные сети, то может к ней вернуться также и весной и летом.
Потому что формат ленты не вполне удобен, тут нет рубрик, а все статьи должны иметь актуальность. А подборка позволяет собрать все ( или только выборочно) в одну запись.
Итак, напоминаю, что ссылки- выделены в тексте синим цветом. Прошу в конце поставить лайк, если что-то понравится. А кнопка подписки на канал находится вверху:))

 
1. Сколько нужно сажать чеснока-зимника? Среди отзывов попался один очень интересный ( про количество посаженного чеснока), и я предлагаю Вам, уважаемый читатель(читательница) это обсудить. Дело в том, что на своих небольших участках всегда хочется посадить как можно больше разнообразных овощей и ягод…

 
2. Про посадку чеснока-зимника по маркеру (про яичные лотки и необычные измерения размера лунок) Захотелось кое-что проверить про посадку чеснока-зимника. Это смешно, но результат даже меня удивил.
3. Мое мнение про «саму» Ганичкину (хотелось бы не подбирать выражения) Одна моя читательница Ольга под статьей про посадку чеснока прислала отрывок из непонятной книги, и вот с такими словами: » Можно экспериментировать сколько угодно, но лучше использовать опыт профи и не искать приключений…

 
4. Как посадить чеснок без «заморочек» (без бороздок и прочей ерунды) Пошагово с фотографиями я покажу весь процесс посадки чеснока и продемонстрирую конечный результат. Дело в  том, что меня уже порядком утомили фотографии, где кто-то сажает чеснок в бороздки. Такое чувство, что огородники все подвержены какому-то наваждению…

 
5. Почему чеснок-зимник убираем досрочно (в этом году) Не поможет ни лунный календарь, ни народные приметы по срокам уборки чеснока, ведь всегда на первом месте Природа с ее непредсказуемой погодой. Плохой у меня нынче чеснок-зимник. Даже не знаю, что смогу сохранить…
6. Как обрезать чеснок после сбора урожая, чтобы он потом хорошо хранился целый год Оказывается, что вкус чеснока — это отдельно признанный базовый вкус. Сама недавно читала около научную статью на эту тему. Я там пишу («около научную статью»), потому что стала в последнее время все подвергать сомнению…

 
7. Когда убирать чеснок по лунному календарю? Самые благоприятные дни для тех, кто верит в эту глупость «Ученые давно доказали, что циклы луны…» — так начинается большинство статей на тему лунного календаря. Хотя никто этих ученых в глаза не видел, не слышал. И никаких доказательств принятой большинством…
8. Чеснок пожелтел. Какие меры принимаю и почему не огорчаюсь Тема статьи — чеснок, но начну с лука, потому что так будет понятнее и нагляднее Вам объяснить. Ведь чеснок — это тоже луковичное растение. У него запас питательных веществ хранится в луковичках, которые в народе удачно получили называние «зубчики»…

 
Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.